Evangelische Kirchengemeinde Friedrichsdorf

Zur Kirchengemeinde Friedrichsdorf gehören neben Friedrichsdorf Avenwedde-Bahnhof sowie Teile von Avenwedde und Randgebiete von Senne und Ummeln. Die zwei Bezirke haben mit Johanneskirche und Christuskirche zwei Zentren. Auf die Förderung der Kirchenmusik und die Gestaltung der Gottesdienste wird besonderer Wert gelegt.

In den zwei Gemeindehäusern gibt es ein abwechslungsreiches Gruppenleben. Die Jugendarbeit bildet einen Schwerpunkt, daneben gibt es Angebote für alle Altersstufen sowie einen Besuchsdienst. Die Kranken der Gemeinde sowie pflegende Angehörige werden durch eine eigene Diakonie- und Sozialstation vor Ort betreut. Gute Kontakte bestehen zur katholischen Gemeinde. Durch Unterstützung der Mission und gezielter diakonischer Projekte im Ausland nimmt die Gemeinde am weltweiten Handeln der Christenheit teil.

Mehr Informationen unter

www.ev-kg-friedrichsdorf.de

Unser Pfarrer und unsere Pfarrerin

Alexander Kellner
Brackweder Str. 25a
Tel.: (0 52 09) 9 17 68 18

Dorothee Antony
Entenweg 14a
Tel.: (0 52 41) 7 54 85
Fax: (0 52 41) 7 54 50

Unser Gemeindebüro

Tel.: (0 52 09) 98 08 14
Fax: (0 52 09) 66 02

Johanneskirche Friedrichsdorf
Freitag 16.00 Uhr Kindergottesdienst

alle zwei Wochen

Christuskirche Avenwedde
Sonntag 10.45 Uhr Kindergottesdienst

Stellenausschreibung

Die Pfarrstelle der evangelischen Kirchengemeinde Neubeckum ist augenblicklich vakant. Die Stellenausschreibung finden Sie hier.

Wegen der Umbauarbeiten für das Gemeinsame Evangelische Kreiskirchenamt Gütersloh-Halle-Paderborn (EKKA) ist die Superintendentur in das Gebäude Schulstraße 13 umgezogen. Hier befinden sich auch das Schulreferat und die Mediothek des Evangelischen Kirchenkreises Gütersloh.

Pop-Oratorium Luther

Informationen zum Projekt der 1.000 Stimmen von Michael Kunz und Dieter Falk - Projektchor