Evangelische Kirchengemeinde Isselhorst

Die Gemeinde Isselhorst blickt auf eine 850-jährige Kirchengeschichte und 400 Jahre reformatorische Predigt zurück. Der Turm der heutigen Kirche stammt aus dem 16. Jahrhundert, das Kirchenschiff wurde 1881 neu errichtet. Das Kirchspiel mit seinen Ortsteilen, die teils zum Bielefelder Stadtgebiet gehören, hat sich zu einem Vorortwohngebiet für Gütersloh und Bielefeld entwickelt, ohne seine dörfliche Prägung aufzugeben.

Es gibt viele zielgruppenorientierte Angebote. Nachdem zum 1. Juli 2010 eine der beiden Pfarrstellen in eine kreiskirchliche Schulpfarrstelle umgewandelt wurde, gibt es keine zwei Seelsorgebezirke und keine funktionale Trennung der Jugend- und Altenarbeit mehr. Eine hauptamtliche Kirchenmusikerin leistet Kantoreiarbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Kindergarten und Friedhof bilden weitere Schwerpunkte. Die Diakoniestation bietet ein umfassendes Angebot für häusliche Kranken- und Altenpflege. Die Gemeinde unterstützt seit vielen Jahren eine Kinderkrippe im südindischen Kilianur.

Homepage der Gemeinde: www.ev-kirchengemeinde-isselhorst.de

Unsere Pfarrer

Reinhard Kölsch
Am Haverkamp 42
Tel.: (0 52 41) 6 86 11

Alexander Kellner
Brackweder Str. 25a
Tel.: (0 52 09) 9 17 68 18

Unser Gemeindebüro

Steinhagener Straße 32

Tel.: (0 52 41) 61 95
Fax: (0 52 41) 6 81 49

Evangelische Kirche
Sonntag 10 Uhr

Hauptgottesdienst

1. Sonntag/Monat
parallel Kindergottesdienst

Wegen der Umbauarbeiten für das Gemeinsame Evangelische Kreiskirchenamt Gütersloh-Halle-Paderborn (EKKA) ist die Superintendentur in das Gebäude Schulstraße 13 umgezogen. Hier befinden sich auch das Schulreferat und die Mediothek des Evangelischen Kirchenkreises Gütersloh.

Pop-Oratorium Luther

Informationen zum Projekt der 1.000 Stimmen von Michael Kunz und Dieter Falk - Projektchor