Evangelische Kirchengemeinde Ummeln

Vor der eigenen Gemeindegründung 1895 gehörten die Evangelischen in Ummeln zur Gemeinde Brackwede. 1897 wurde die neue Kirche eingeweiht, 1966 eine zweite Pfarrstelle eingerichtet.

Die Gemeinde unterhält einen Kindergarten und ein Jugendheim mit offener Jugendarbeit. Auch ein Friedhof befindet sich in ihrer Trägerschaft. Alle Einrichtungen und Häuser liegen direkt beieinander. Die Gemeinde verfügt über eine gute personelle und räumliche Ausstattung.

Ein Schwerpunkt liegt in der Gruppenarbeit, wichtig ist auch die Kirchenmusik mit Angeboten für alle Altersgruppen. Seit 1979 unterstützt die Gemeinde Kontakt Sozialprojekte einer lutherischen Kirchengemeinde in Conception/Chile. Außerdem gibt es eine Partnerschaft mit der Evangelischen Gemeinde Berlin-Köpenick. Mit der Katholischen Ortsgemeinde werden gemeinsame Veranstaltungen und Gottesdienste durchgeführt.

Homepage der Gemeinde:

Unsere Pfarrerin