Evangelische Kirchengemeinde Verl

Sie umfasst das gesamte Gebiet der ländlichen Kleinstadt Verl. Die Gemeinde trifft sich in den beiden Zentren in den Ortsteilen Verl und Sürenheide zum Gottesdienst und zu vielen Gruppen und Kreisen für alle Generationen und manche Geschmäcker. Die Gemeinde ist Trägerin eines Kindergartens.

Bis in die 1970er Jahre war Verl ein Gemeindebezirk der Friedrichsdorfer Kirchengemeinde. Flüchtlinge bildeten die erste kleine Gemeinde, später kamen andere evangelische Familien in den wachsenden Ort. Im katholisch geprägten Umfeld können sich auch Evangelische inzwischen wohl fühlen. Ökumenische Aktivitäten werden stetig ausgebaut.

In Trägerschaft der Diakonie Gütersloh e.V. entstand die gemeinwesenorientierte Stadtteilarbeit in Verl-Sürenheide, die „Libelle“ sowie die Schuldnerberatungsstelle.

Mehr Informationen unter

Unsere Pfarrer