Der Herzensort im Kindergarten

13.01.16

Treffpunkte für eine lebendige Kinderspiritualität gestalten

Hartmann, Frank; 51 S.; 2015; Elementarbereich

Ein eigener Ort für Gott - mitten in unserer Kita!
Ein bleibender Ort, an dem Kinder mitten im Kita-Alltag Geborgenheit und Stille erleben können, die Gruppe über Gott und Religionen erzählen oder gemeinsam Andacht feiern kann - das ist der Herzensort im Kindergarten. Für die Einrichtung ist solch ein besonderer, "heiliger" Ort ein großer Gewinn.
- Als Ort, an dem Begegnung zwischen Menschen und Hinwendung zu Gott möglich ist.
- Als Raum, in dem alle Gefühle und Ereignisse des Alltags einen Platz haben.
- Als Platz, an dem Ergebnisse und Inhalte religionspädagogischer Arbeit dokumentiert werden.
- Als Merkmal, an dem das (religionspädagogische) Profil der Einrichtung sichtbar wird.