Der Mensch lebt nicht vom Brot allein

20.06.16

Taufgottesdienste

Othmer,-Haake, Kerstin; Buch, 135 S.; Taufbox mit Symbolen; 2007; Elementarbereich; Primarstufe; Gemeindearbeit

Sieben elementare und vertraute Symbole und Zeichen der Taufe stehen im Mittelpunkt dieser ideenreichen Gottesdienstsammlung: der Name, das Wasser, das Licht, die Segenshand, das Kleid, das Kreuz, das Brot.
Eine klare liturgische Struktur, einfache und zugleich geistig tiefe Texte, viele kreative Ideen, um die Festgemeinde, insbesondere die Kinder einzubeziehen, sind die Besonderheiten dieser Gottesdienste, die an vielen Orten (Kinderbibelwoche, Elternabend im Kindergarten/ in der Grundschule) zum Einsatz kommen. Ergänzt wird das Buch durch die "Taufbox" mit Gegenständen zu den genannten Symbolen.