Der schaurige Schusch

17.07.17

Ein Bilderbuch für Offenheit und Toleranz - Sonderedition mit Hörbuch-CD

Büchner, Sabine; Habersack, Charlotte; 24 S.; 2017; Elementarbereich; Primarstufe

Die Tiere vom Dogglspitz sind entsetzt, als der Schusch zu ihnen auf den Berg ziehen will. Obwohl sie ihn noch nie gesehen haben, wissen sie genau, wie er aussieht: groß, zottelig und muffig - kurz, einfach schaurig! So einen wollen die Tiere nicht bei sich wohnen haben! Doch zu spät, die Umzugskisten stehen bereits vor der Tür. Klar, dass keines der Tiere zur Einweihungsparty gehen will. Nur einer kann der Einladung nicht widerstehen...
Eine Geschichte über Vorurteile und darüber, wie sie uns selbst im Weg stehen - gelesen, geblökt, gegackert und geröhrt als Hörbuch auf CD!