Zafira

19.10.17

Ein Mädchen aus Syrien

Scheffler, Ursel; 96 S.; 2016; Primarstufe

Diese Lektüre bietet Kindern der 3. und 4. Jahrgangsstufe einen zweifachen Zugang zu einem allgegenwärtigen Thema: Die Rahmenhandlung spielt in einer Grundschulklasse und berichtet von der gelungenen Integretation eines syrischen Mädchens, aber auch von Schwierigkeiten und Vorbehalten. Dagegen schildert die Binnenerzählung die Ursachen, Hintergründe und Stationen der Flucht nach Deutschland.
Das dazugehörige Begleitmaterial bietet Hintergrundinformationen zu Flüchtlingen in Deutschland und zum Bürgerkrieg in Syrien.