Weihnachten - Was verbinden wir mit diesem Fest?

27.11.17

3 Bilderbuchkinos für die Grundschule

DVD

Ev. Medienhaus (Hg.); Die Weihnachtsgeschichte, 13:35 min.; Alle Tage wieder, 6:55 min.; Das Wichtigste an Weihnachten, 3:17 min.; 2017; Elementarbereich; Primarstufe

In Fabel-Manier plaudern Fuchs, Bär und Reh darüber, was das "Wichtigste an Weihnachten" sei. Pointiert formuliert und witzig gezeichnet geht es um allzu menschliche Wünsche. Wäre es nicht wunderbar, wenn jeden Tag Weihnachten wäre? Max bringt sich in der amüsanten, originell bebilderten Geschichte "Alle Tage wieder" in eine bizarre Situation. Klassisch erzählt Anselm Grün die "Weihnachtsgeschichte" nach biblischen Motiven aus unterschiedlichen Evangelien, illustriert mit leuchtenden Malereien von Giuliano Ferri. Alle drei Bilderbuchkinos beschäftigen sich auf ganz unterschiedliche, sehr anregende Weise mit der Bedeutung von Weihnachten.