Mediothek

Wir bieten mit ca. 30.000 Medien vielfältige Hilfen für die pädagogische Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen an. Neben der Förderung des schulischen Religionsunterrichtes unterstützen wir auch die gemeindepädagogische Arbeit mit ihren unterschiedlichen Ziel- und Altersgruppen durch ein breites mediales Angebot: Folienbände, Dia-Serien, Videos, DVDs, CDs und CD-ROMs, themenspezifische Medienkoffer sowie reichlich Literatur mit Anregungen für die Arbeit in Kindergarten, Schule, Gottesdienste, Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie die Arbeit mit Erwachsenen in Gemeindekreisen.

Wir aktualisieren für Sie ständig unser Material und bieten Ihnen unter der Rubrik Neuanschaffungen einen Einblick.

Zusätzlich können Sie unabhängig von unseren Öffnungszeiten im Katalog den gesamten Medienbestand im web-opac recherchieren.

Wir freuen uns über Ihren Besuch in den Räumen der Mediothek, in denen Sie in aller Ruhe stöbern können. Bei Bedarf beraten wir Sie sehr gerne und recherchieren für Sie nach geeignetem Material.

Zur kostenlosen Ausleihe benötigen Sie einen Benutzerausweis, den Sie gegen eine einmalige Gebühr von 5 Euro bei uns erhalten.

Die Mediothek des Kirchenkreises ist Partner des Kompetenzteams des Kreises Gütersloh.

Das Mediotheks-Team freut sich auf Sie!

Thilo Holzmüller
Schulreferent des Kirchenkreises

Doris Reuter (Leitung)
Inge Rudorf

Bitte beachten Sie unsere neuen Telefonnummern!

Tel.: (05241) 23485 - 141
Tel.: (05241) 23485 - 142
Fax: (05241) 23485 - 140

Öffnungszeiten:
Mo: 13 bis 17 Uhr
Mi: 10 bis 14 Uhr
Do: 13 bis 17 Uhr

Mediothek in der Zeit vom 23.07.2018 bis 17.08.2018 geschlossen!

Veränderte Parksituation! Wegen Umbaumaßnahmen ist die Zufahrt auf unseren Parkplatz nur über die Schulstraße (früher Ausfahrtschranke) möglich.