Mediothek

Wir bieten mit ca. 30.000 Medien vielfältige Hilfen für die pädagogische Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen an. Neben der Förderung des schulischen Religionsunterrichtes unterstützen wir auch die gemeindepädagogische Arbeit mit ihren unterschiedlichen Ziel- und Altersgruppen durch ein breites mediales Angebot: Folienbände, Dia-Serien, Videos, DVDs, CDs und CD-ROMs, themenspezifische Medienkoffer sowie reichlich Literatur mit Anregungen für die Arbeit in Kindergarten, Schule, Gottesdienste, Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie die Arbeit mit Erwachsenen in Gemeindekreisen.

Wir aktualisieren für Sie ständig unser Material und bieten Ihnen unter der Rubrik Neuanschaffungen einen Einblick.

Zusätzlich können Sie unabhängig von unseren Öffnungszeiten im Katalog den gesamten Medienbestand im web-opac recherchieren.

Wir freuen uns über Ihren Besuch in den Räumen der Mediothek, in denen Sie in aller Ruhe stöbern können. Bei Bedarf beraten wir Sie sehr gerne und recherchieren für Sie nach geeignetem Material.

Zur kostenlosen Ausleihe benötigen Sie einen Benutzerausweis, den Sie gegen eine einmalige Gebühr von 5 Euro bei uns erhalten.

Die Mediothek des Kirchenkreises ist Partner des Kompetenzteams des Kreises Gütersloh.

Das Mediotheks-Team freut sich auf Sie!

Thilo Holzmüller
Schulreferent des Kirchenkreises

Doris Reuter
Inge Rudorf

Doris Reuter
Inge Rudorf

Tel.: (05241) 23485 - 141
Tel.: (05241) 23485 - 142
Fax: (05241) 23485 - 140
E-Mail: GT-KK-Mediothek(at)kk-ekvw(dot)de

Öffnungszeiten:
Mo: 13 bis 17 Uhr
Mi: 10 bis 14 Uhr
Do: 13 bis 17 Uhr

Wiedereröffnung am Montag, den 04.11.2019!

Die Renovierungsarbeiten in den Räumlichkeiten der Mediothek sind abgeschlossen. Deshalb stehen wir wieder für alle Ausleiher/innen zur Verfügung.
Wir möchten darauf hinweisen, dass der Zugang zur Haustür durch das Gerüst an der Außenfassade etwas eingeschränkt ist.

Für Besucher*innen der Mediothek steht ein Parkplatz zur Verfügung. Die Zufahrt befindet sich in der Moltkestraße - linke Seite nach Haus Nr.10. Der Eingang zur Mediothek befindet sich in der Schulstraße - siehe Ausfahrt.