Aufgrund der Corona-Verordnung bleibt die Mediothek weiterhin geschlossen - Kontaktlose Ausleihe und Rückgabe ist mit Terminabsprache möglich - Stand: 15.02.2021

§6(4) CoronaSchVo:

"In Bibliotheken einschließlich Hochschulbibliotheken sowie Archiven ist nur die Abholung und Auslieferung bestellter Medien sowie deren Rückgabe zulässig, wenn dies unter Beachtung von Schutzmaßnahmen vor Infetktionen möglichst kontaktfrei erfolgen kann."

Dieses kontaktlose Bestellen und Abholen können wir für Sie gewährleisten:

• Bitte recherchieren Sie vorab in unserem online - Katalog s. u.
  • Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und vereinbaren Sie einen Termin (Montag, Mittwoch und Donnerstag, von 10.00 bis 17.00 Uhr sind wir für Sie erreichbar).
  • Abholung - Sie holen die bestellten Medien direkt vor Ort ab, einfach klingeln, Tür wird elektrisch geöffnet, Ihre Medien liegen dann auf dem Stehtisch für Sie bereit.
  • Rükgabe - die Koffer und größeren Teile direkt vor Ort abgeben - wie Abholung.
  • Bücher, DVD`s können wie gewohnt über den Medienbriefkasten, auch außerhalb der Öffnungszeiten zurückgebracht werden. Er wird regelmäßig geleert.

Mediothek

Wir bieten mit ca. 30.000 Medien vielfältige Hilfen für die pädagogische Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen an. Neben der Förderung des schulischen Religionsunterrichtes unterstützen wir auch die gemeindepädagogische Arbeit mit ihren unterschiedlichen Ziel- und Altersgruppen durch ein breites mediales Angebot: Folienbände, DVDs, CDs und CD-ROMs, themenspezifische Medienkoffer sowie reichlich Literatur mit Anregungen für die Arbeit in der Schule, Gottesdienste, Kindergarten, Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie die Arbeit mit Erwachsenen in Gemeindekreisen.

Wir aktualisieren für Sie ständig unser Material und bieten Ihnen unter der Rubrik Neuanschaffungen einen Einblick.

Zusätzlich können Sie unabhängig von unseren Öffnungszeiten im Katalog den gesamten Medienbestand im web-opac recherchieren.

Wir freuen uns über Ihren Besuch in den Räumen der Mediothek, in denen Sie in aller Ruhe stöbern können. Bei Bedarf beraten wir Sie sehr gerne und recherchieren für Sie nach geeignetem Material.

Zur kostenlosen Ausleihe benötigen Sie einen Benutzerausweis, den Sie gegen eine einmalige Gebühr von 5 Euro bei uns erhalten.

Die Mediothek des Kirchenkreises ist Partner des Kompetenzteams des Kreises Gütersloh.

Das Mediotheks-Team freut sich auf Sie!

Thilo Holzmüller
Schulreferent des Kirchenkreises

Inge Rudorf

Tel.: (05241) 23485 - 141
Fax: (05241) 23485 - 140
E-Mail: GT-KK-Mediothek(at)kk-ekvw(dot)de

Öffnungszeiten:
Mo: 13 bis 17 Uhr
Mi:  10 bis 14 Uhr
Do: 13 bis 17 Uhr

• Parkplatz vor Ort (Einfahrt - Ev. Kirchenkreis - Moltkestraße 10)
  • Die Medien können über den Medienbriefkasten zurückgegeben werden. Er wird regelmäßig geleert.