Sexuelle Gewalt - Ansprechpersonen

Information, Beratung und Unterstützung für Opfer von sexueller Gewalt und Belästigung bietet der Evangelische Kirchenkreis Gütersloh seit 2001 an. An die Ansprechpersonen

Wolfgang Laubinger und Claudia Boge-Grothaus (siehe rechts)

können Sie sich wenden, wenn Sie von sexueller Gewalt oder Belästigungen am Arbeitsplatz, im Ehrenamt, in der Kinder- und Jugendarbeit, in Seelsorge und Beratung oder in anderen Bereichen kirchlichen Lebens betroffen sind oder davon erfahren haben.

Die Ansprechpersonen sind zur Verschwiegenheit verpflichtet und bieten einen geschützten Raum der Begleitung und Beratung über mögliche weiter gehende Schritte an.

Was tun, wenn es bei uns passiert

Dieses Formular hilft Ihnen
Anleitung zum Umgang mit einem Verdacht auf sexuellen Kindesmissbrauch/Verletzung der Sexuellen Selbstbestimmung eines Kindes/Jugendlichen in Einrichtungen und Kirchengemeinden des Evangelischen Kirchenkreises Gütersloh.

Hier finden Sie weitere Ansprechpersonen, die Sie gerne beraten.

Pfarrerin Claudia Boge-Grothaus
Carl-Severing-Str. 99