Tansania-Partnerschaft

Seit 1980 besteht eine Partnerschaft des Kirchenkreises Gütersloh mit den Kirchenkreisen Kyerwa und Murongo. Sie liegen im Bezirk Karagwe im Nordwesten von Tansania.

Zum Weite Wirkt-Festival im Mai 2016 besuchte eine Delegation aus Tansania den Evangelischen Kirchenkreis Gütersloh. Lesen Sie dazu den Bericht von Frauke Brauns und sehen die Bilder des Festival an.

Im Herbst 2012 besuchte eine Delegation der tansanischen Partner den Evangelischen Kirchenkreis Gütersloh. Lesen Sie dazu die Berichte von Renate Roth und Kerstin Jacobsen.

Zum 30-jährigen Jubiläum wurde in allen Gemeinden am Partnerschaftssonntag (Trinitatis, 30.05.2010) ein Partnerschaftsgottesdienst gefeiert. Die Predigt, die Superintendent Christian Heine-Göttelmann an diesem Tag in der Johanneskirche in Gütersloh gehalten hat, können Sie hier herunterladen.

Die Partnerschaft lebt von Besuchen und Begegnungen. Sie ist ein Prozess gegenseitigen  Kennenlernens, Verstehens und Helfens.  Dabei lernen gerade die deutschen Partner viel im Blick auf Gastfreundschaft und Herzlichkeit, Glaubenskraft und Lebensfreude trotz widriger Umstände.

Mehr Informationen finden Sie auf der Partnerschafts-Homepage.

Tansania-Arbeitskreis im Kirchenkreis Gütersloh