Gleichstellungsbeauftragte

Seit zehn Jahren gibt es eine kreiskirchliche Gleichstellungsbeauftragte. Feiern Sie mit uns!

Programm

Meine Aufgabe ist es, Anliegen und Ziele des Kirchengesetzes zur Förderung der Gleichstellung der Mitarbeitenden in der EkvW und seiner Durchführungsrichtlinie bekannt zu machen und seine Umsetzung zu fördern. Ich bin zuständig für die Mitarbeitenden in allen Kirchengemeinden und in Verwaltung sowie Superintendentur des Kirchenkreises.

Mein Angebot:

• Unterstützung und Beteiligung bei  Stellenbesetzungsverfahren und anderen Per-sonalangelegenheiten
  • Einzelberatung von Mitarbeitenden (unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht)
  • Mediation bei Konflikten in Teams und zwischen Einzelpersonen
  • Beratung bei Mobbing
  • Förderung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Maßnahmen zur Verbesserung der Gleichstellung und der Arbeitsbedingungen
  • Organisation von Fortbildungen zu relevanten Themen für alle Mitarbeitenden
  • Mitarbeit in kreiskirchlichen Arbeitskreisen und Ausschüssen und bei Gottesdiensten und Veranstaltungen zu Gleichstellungsthemen

Sabine Panneke

in Gütersloh: