Mediothek

Wir bieten mit unseren Medien vielfältige Hilfen für die pädagogische Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen an. Neben der Förderung des schulischen Religionsunterrichtes unterstützen wir auch die gemeindepädagogische Arbeit mit ihren unterschiedlichen Ziel- und Altersgruppen durch ein breites mediales Angebot:

• DVDs
  • CDs
  • CD-ROMs
  • Folienbände
  •  themenspezifische Medienkoffer
  • Unterrichtsmaterialien
  • Schulbücher
  • Bücher
  • Bilderbücher
  • Liederbücher
  • Literatur
  • Gottesdienstentwürfe
  • Zeitschriften (mit Materialanhang)
  • Quiz-Spiele
  • Bilderbuchkino
  • Bildkarten
  • Legematerialien

für die Arbeit in der Schule, Gottesdienste, Kindergarten, Konfirmandenarbeit, Jugendarbeit sowie die Arbeit mit Erwachsenen und in Gemeindekreisen.

Wir aktualisieren für Sie ständig unser Material und bieten Ihnen unter der Rubrik Neuanschaffungen einen Einblick.

Von zu Hause aus können Sie in unserem Katalog den gesamten Medienbestand im web-opac recherchieren.

Wir freuen uns über Ihren Besuch in den Räumen der Mediothek, in denen Sie in aller Ruhe stöbern können. Bei Bedarf beraten wir Sie sehr gerne und recherchieren für Sie nach geeignetem Material.

Zur kostenlosen Ausleihe benötigen Sie einen Benutzerausweis, den Sie gegen eine einmalige Gebühr von 5 Euro bei uns erhalten.

Die Mediothek des Kirchenkreises ist Partner des Kompetenzteams des Kreises Gütersloh.

Das Mediotheks-Team freut sich auf Sie!

Thilo Holzmüller
Schulreferent des Kirchenkreises

Inge Rudorf

Tel.: (05241) 23485 - 141
Fax: (05241) 23485 - 140
E-Mail: gt-kk-mediothek@kk-ekvw.de
E-Mail: Inge.Rudorf@kk-ekvw.de

Öffnungszeiten:
Mo: 13 bis 17 Uhr
Mi:  11 bis 14 Uhr
Do: 13 bis 17Uhr

• Parkplatz vor Ort (Einfahrt - Ev. Kirchenkreis - Moltkestraße 10)
  • Rückgabe außerhalb der Öffnungszeiten - über den Medienbriefkasten möglich!